推广 热搜: 女装  品牌  服装  时尚  服饰  男装  企业  服装品牌  ZARA  Gucci 

专注KOL推荐 如涵在不确定中找到确定性价值

   日期:2019-12-27     来源:www.renren-che.com    作者:女装批发网    浏览:770    评论:0    
核心提示:两天前,北京还是大雪纷飞,世界一片白。

  两天前,北京还是大雪纷飞,世界一片白。两天后,北京迎来万里晴空,清晨的朝阳让京城也显得朝气蓬勃。
  就像在创业的流程中,有过世界一片白,也有万里无云的晴空,世界纷繁复杂,博弈处处存在。皑皑白雪般的困难不会一直存在,艳阳晴空也并非创业的常态。
  正如创业邦所主办的创业邦100将来商业峰会暨2019创业邦年会的主题一样:无尽的博弈。
  但尽管世界风云变幻,大家依旧需要在博弈中继续前行。为了与更多人共享如涵的创业故事,如涵控股CEO孙雷以“在不确定中找到确定性”的主题发表演讲,引起会场的巨大反响。
  在极速进步的网红经济中找到自身的确定性价值
  01 时势造英雄
  大家认为,中国的零售花费范围已经形成了自身的新常态。这个新常态是源于大家拥有全球最大的单一市场,拥有最发达的电子商务交易体系、物流体系和支付体系。
  在这些基础之上,一些新技术、新场景的出现,由于重构了信息内容的传播路径和效率,很大的影响和改变了用户的交易选择,从而孕育出新的商业机会。
  这个时候,各个拥有巨大资源的平台方处于自己的需要,肯定会有意识的进行资源倾斜,来塑造属于自身的超级明星,从而形成市场示范效应。
  孙雷觉得,这些超级明星并不是平台硬推的,也同样是在一个公平的角逐环境中崭露头角的特别优秀的个体,就像如涵的张大奕,她除了是一个粉丝非常喜爱的有魅力的红人,更是一个优秀的商品人,优秀的企业家。
  在这些现象级商业现象的带动下,市场的各方,包括出售商、品牌方、各种服务商、更多的素人都开始加入其中,一个新的生态开始形成。
  譬如直播这个细分范围,今年大家看到各路明星、其他范围的大V加入直播,大家理解的传统意义上的大品牌,也都开始积极尝试,探寻适合自身的定位。
  如涵CEO孙雷发表主题演讲
  孙雷说:“再往后进步,伴随技术的进一步迭代,生态内的各种玩法也不断升级,更多顾客开始广泛的接纳,市场规模迅速扩大,价值在整个产业链上的分配也更趋合适。”
  02 怎么样在创业中找准自身的定位?
  孙雷在演讲中提到,面对网红产业这种新经济常态,这个范围的创业人士更值得深入考虑以下三个问题——
  1、这个赛道够不够长,不要还没跑起来就到头了?
  2、是这个赛道上有哪几种环节是有确定性价值的可以做?
  3、赛道上会有哪几种新的分支赛道出现的机会?
  过去几年在线零售增长的底层有两个核心的驱动因素,智能推荐和KOL推荐,智能推荐的重要要点是核心算法和超级算力,主要学会在各大平台手中,提高的是人和内容、产品的匹配效率。
  KOL推荐和智能推荐相辅相成,充分发挥了人的创造力,玩法多样,提高的主要是商业变现的效率。
  在孙雷看来,KOL推荐的长期确定性价值是有坚实的理论基础的。经典推广理论指出、推广的本质包含了价值创造、价值传播和价值出货三个方面。
  KOL推荐在这几个方面都体现出了它的先进性,譬如在价值创造环节,过去大家通过市场样本调查,焦点小组等办法来洞察用户需要,显而易见这里面是存在着明显的信息衰减和失真的。
  而通过云数据和社交互动平台,可以拿到更真实、更广泛的用户需要。譬如在价值传播环节,在中心化的媒体传播环境下,信息的传递本钱是十分高昂的,而KOL推荐可以锁定用户注意力,采用更丰富的方法低本钱的传递愈加复杂立体的品牌价值主张,占领用户的心智。
  容易来说,依托于新技术和新场景的KOL推荐达成了推广的三个本质的融汇贯通,使得推广的终极逻辑得以以合适的本钱达成,所以将来势必有着长期的生命力。
  基于以上的判断,KOL本身肯定是将来商业生态中的一个要紧资源。与早期网红的“单枪匹马”各自任性发挥,产业链不健全等不一样,现在,通过专业化的锻炼、运营操作,获得进步成为共识。
  而如涵经过几年的摸索实践,已经形成了自身一套独特的红人孵化体系,从素人筛选开始,都会从粉丝基数、活跃度、红人专业度、个人魅力值、心理承受力、独特品质几个维度综合评估,在当中内容增粉能力、带货能力等重要指标都可以用量化的数据指标进行保障。
  如涵独有红人孵化体系
  在红人签约后,将会经过6-8个月的初步孵化期,包括了摄影与修图、视频剪辑、服装搭配、化妆窍门、电子商务运营基础、出售链基础等内容。
  这个流程中,如涵会依据红人特点,在真实的基础上塑造红人人设,在多个平台持续优质内容输出,精准增粉的同时做好社群的精细化运营工作。当红人粉丝到肯定基础之上后,就可以对接自己的品牌方、企业等各种商务资源,进行商业变现。
  截止2019年9月30号,如涵签约孵化的红人已经达到了146位,在各类社交平台上覆盖了1.88亿的用户,不计算品牌广告收入的状况下,一个季度的电子商务带货GMV达到了9亿元人民币。从红人构成上,以年青流行女士用户为中心,已经形成了覆盖服装、美妆、护肤、母婴、家居等多个品类的红人矩阵。
  03 红人IP化是推广的将来趋势
  在这个行业,不断有新的红人、主播出目前大众的视野中,怎么样维持红人的活跃周期,是如涵一直在考虑和实践的。
  如涵签约的网红温婉是非常典型的从超高人气的现象级网红转型为供应长期确定性价值红人的案例。
  被更广泛大众所认知的温婉,是18年在抖音短视频上凭着地下车库舞蹈10天增粉千万的网红,也是由于这样现象级的数字表现,在当时引发了非常多的舆论报道。
  最近媒体上比较少看到她的有关报道,大家都不太了解她目前如何。实质上,在18年下半年签约如涵后,如涵依据她的能力特征,重新挖掘塑造了她的人设,进行了更有针对性的粉丝梳理和运营工作,已经把她胜利培培养具有非常高粉丝粘性和带货能力的流行达人。
  现在她在微博上拥有近400万粉丝,在快手上拥有超越200万粉丝。在刚刚过去的今年双11、双12中,当天引导成交都超越了千万元人民币。达成了红人、公司、粉丝、企业多方长期共赢的局面。
  如涵旗下红人温婉双11双12引导成交超千万
  网红产业渐渐向职业化进步,职业网红将会愈来愈多,网红专注范围愈来愈垂直。针对具体的红人个体而言,孙雷认为单体的IP化、品牌化也是延展生命周期,供应长期价值的有益尝试。
  其实,如果不去教条的理解品牌,品牌实质上是企业与顾客之间缔结的一份契约,它需要完整的规划概念企业通过商品、服务和花费体验向顾客供应的一切有形和无形的价值承诺。
  KOL做为直面顾客的前沿阵地,是通过自身的体温在为这些用户流量加温,无一不是非常看重顾客的信任的。在这一方面,KOL相较于传统品牌是有优势的。但同时由于出身草根,在品牌内涵、商品规划、体验保障上存在相应的劣势,将来自己的IP化、品牌化也是要紧的赛道。
  如涵的头部红人张大奕,最近也在这方面也做了大量的尝试,通过与迪士尼、复联、辛普森、MMW等知名IP和设计师的合作,不仅达成了销量的提高,也很大的提高了品牌自己的内涵和用户心智认知。
  张大奕自创品牌「JUPEVENDUE」IP化
  在孙雷看来,KOL推荐是一个长期赛道,这其中优质红人的孵化塑造和出售链的数字化自动化改造是有长期确定性价值的两大环节,而对个体红人而言,IP化、品牌化也是供应长期价值的突破方向,在这个赛道上,伴随新技术和新场景的出现也会出现具有红利性质的分支赛道,这些都是值得大家创业人士去考虑、去探寻自身定位的方向。
  KOL推荐赛道上另一个确定性的价值来自于对出售链的数字化和自动化改造。但数字化不是工具,而是引领企业变革的主要方法,从推力变成了拉力。
  如涵从几年前开始就不断的在这个方向上进行加入,LayerCake是一套支撑自营电子商务模式的进销存系统;爱推广是一套支撑平台模式运作的数字化系统,它将红人、品牌方、企业、商品、活动等要点全部在线化,达成了成效的可视、透明、可追踪。
  人工智能数据和人工智能选款,瞄准的是更上游的商品出处问题,通过实时采集电子商务平台云数据和全球社交平台的流行内容信息,并进行自动化标注处置,为流行类商品的设计选型供应教导。
  网红行业纷纷扰扰,面对质疑,面对挑战,怎么样在无参照的历史进步中找到自身的确定性,孙雷说:“如涵一直在路上。”

 
标签: 如涵
打赏
 
更多>同类服装资讯
0相关评论

推荐图文
推荐服装资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报