推广 热搜: 女装  品牌  服装  时尚  服饰  男装  服装品牌  企业  ZARA  “双11 

专访嘉韩实业叶保罗:奢侈品牌去logo化、普世化是趋势

   日期:2020-07-02     来源:www.hunqh.com    作者:女装批发网    浏览:799    评论:0    
核心提示:什么都不像。

专访嘉韩实业叶保罗:奢侈品牌去logo化、普世化是趋势

什么都不像。我就觉得,我是叶保罗。就这样,我就是我一个人。

「关于身份 」

好玩的事情,你觉得好玩,它才好玩啊。

从小,也没有吧。你是说多小,婴儿时期,含的奶嘴也要需要有颜色、花纹,LV老花吗。

身份嘛 ,就是一直在变动,做自身想做的事情,不会给自身硬要扣上什么头衔。

现在做的就是上海嘉韩实业公司品牌营销部的部长。

很大一部分人可能会觉得说,我学这个专业我家里又正容易做这个工作,然后家里也有肯定的事业基础了,会对我来说是一个优点。

但我其实会给这个事情打个问号。在这个公司,有可能大家这个品牌的风格会限制我的审美、限制我的想法能力等等。但是我也当给自身一个实践和挑战机会,毕竟我其实还是个在校生嘛,也算是个实习的机会。

「关于logo」

用logo来证明自己的身份特点,这我也有两个看法。第一个看法我就觉得假如必须要用logo来证明这个品牌,那我觉得这个品牌的设计是失败的。

就并不是说它的设计有多好,或者说它的商品有多么新颖,它就是硬把logo加在每个东西。什么砖头啊,什么乱七八糟的东西上面,就变成众潮人所追求的一个单品。这其实是流行行业的一个悲哀。

有一点大家中国青年,做到的比较有特征的,而且我觉得挺厉害的,就是把奢侈品high fashion普世化,把一些在流行圈高高在上的一些品牌,它们的单品来融入到自己的生活中。

「关于自我的表达」

其实不必须要通过言语表达。

那个是毕业生的一个秀,我是去当模特,当时也正好是疫情开始,海外就有出现大量对华人歧视的现象。

所以当时在秀场上,我就和我朋友一起,制作了两个口罩,把自己的想法写在了口罩上。

到了现场,把那个口罩带去现场之后,我先问那个秀导。由于当时设计师是一个白人,他还没来,秀导就帮我去问那个人。然后呢,理所应当地,也不是理所应当地,当然,他拒绝了。

毕竟他也不可以感同身受,他也没有经历过这样的事情,所以我也不会怪他,这样也蛮正常的。

后来那个秀导,那个秀导也挺好的,他去帮我找了一个中国设计师,那个中国设计师也正好,觉得我这个想法非常不错,所以大家就一起把这个想法带到了秀场上。

但是可能很大一部分人就会觉得这个事情,不可以给歧视、疫情带来实质性的协助,但我觉得这也是一个不对的想法。由于大量事情,生活中的细则是能不断累积,造成很大的影响的。

目前最近不是也爆发了“Black live matter”那个游行吗,假如他们真的是对种族歧视恨之入骨,就是想为世界上所有的种族来平权,那他们平常在看到身边的那些种族歧视的小事情,他们就不会无动于衷。

就在我宿舍 ,发生过一件事情,有一群白人,来攻击一个戴口罩的中国留学生,当时我就把这个事情po到了ins上,但并无人站出来为大家说话。

「关于理解」

理解了又有哪些意义呢?

其实我跟,几乎所有人都觉得有距离感。

我目前就觉得,人与人之间是完全没有方法百分之百理解。我目前也不在乎,大家是不是百分之百理解。我目前就觉得,ok大家能相处的融洽就好。

我目前做的一些东西,很大一部分人可能看不明白我在做什么,但是他也会说做得好什么的。

假如是你,你觉得这样的认可,值得开心吗?


文|图 叶欣彤

专访嘉韩实业叶保罗:奢侈品牌去logo化、普世化是趋势

 
标签: 嘉韩实业
打赏
 
更多>同类服装资讯
0相关评论

推荐图文
推荐服装资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报